О компании
  Каталог продукции
  Уголь древесный
  Средства для розжига
  Щепа для копчения
  Веники для бани
  Прочее
  Пакеты
  Жидкость стекло омывающая
  Рецепты
  Советы
  Контакты
 

«

В тени древесных исполинов
Баранью кость в угли кладут...

»

Рецепты

 

Мясо

  1. Взять 1 стакан белого сухого вина, 0,5 стакана оливкового (растительного) масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 дольку чеснока, ½ лимона, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком.
    Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками. Мясо полить оливковым (растительным) маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться. Добавить овощи, нарезанные кружочками, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец, полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 часов до 1 суток.
  2. Для того чтобы приготовить 1 л маринада, необходимо взять 2 стакана воды, 2 стакана уксуса (6%-го). Пряности: 12 горошин перца, 5 штук гвоздики, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист. Коренья: ¼ корня петрушки, 1-2 штуки репчатого лука, ½ сельдерея, 1 морковь.
    Способ приготовления: В кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15-20 минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить. Состав и количество кореньев в маринаде можно менять. При отсутствии каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови. Мариновать от 2 до 8 часов.

Свинина в томате

Свиная вырезка (можно с костью) нарезается на куски среднего размера. Нарезаем кольцами лук. Мясо укладываем в емкость для маринования, вместе с луком. Добавляем специи, соль и перец (по вкусу). Все это заливаем томатным соком (из пакетов). В томатный сок можно добавить немного оливкового (растительного) масла. Маринуется сутки. Жарить на шампурах, на раскаленных углях. При жарке поливать оставшимся маринадом. На стол подается с томатным соусом и нарезанными дольками томата.

Говядина в кефире

Ингредиенты на 0,5 кг молодой говядины: 0,5 л кефира, 1 луковица, 1 болгарский перец, 100 г зеленого лука, по 50 г зелени петрушки и укропа, 30 г лимонного сока, гвоздика, молотый черный перец и соль по вкусу.

Говядину нарезать небольшими кусочками, в кефир добавить мелко нарезанный репчатый лук и красный болгарский перец, гвоздику, соль и молотый черный перец, все тщательно перемешать и залить мясо. Закрыть крышкой и оставить мариноваться на 5-6 часов. Подготовленные кусочки выложить на решетку и обжаривать над тлеющими углями, переворачивая и сбрызгивая лимонным соком.

Барбекю подают на блюде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и лука. На гарнир подают салат из свежих огурцов и помидоров, жареный или печеный картофель.

Кийма-кабоб (узбекский шашлык)

Ингредиенты на 1 кг говядины: 3 луковицы, 3 ст. Ложки уксуса, молотый красный перец, семена кориандра, анис, зелень петрушки, укроп, перец и соль по вкусу.

Разделанную говядину пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, семенами кориандра и аниса, добавить в фарш соль, уксус и красный перец, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 3 часа. Из замаринованного мяса сформировать небольшие колбаски, нанизать на шпажки и жарить над углями 10-15 минут.

Готовый шашлык посыпают зеленью и подают с томатным соусом.

Шашлык степной

Ингредиенты: баранина - 1 кг, лук репчатый - 1-2 шт., чеснок - 3 дольки, зелень, специи - по вкусу.

Свежее мясо нарезать относительно тонкими пластинками длиной около 10 см, отбить, после чего завернуть в них фарш (рубленый лук, чеснок, зелень, специи - все по вкусу). Полученные рулетики нанизать на шампуры и поджарить на углях. При подаче посолить и поперчить.

Шашлык из свинины с луком

Свинину (филе, шейку или ребрышки, порубленные на 4-5 сантиметровые куски - по вашему выбору) разделать примерно трехсантиметровыми кусками в ширину, такою же толщиной и до пяти сантиметров длиной. Разумеется, волокна мяса должны быть расположены при этом в длину. Ребрышки отделить ножом одно от другого.

На каждый килограмм мяса прокрутить через мясорубку 100 грамм лука, прибавить соль, сухие травы, четверть чайной ложки молотого острого красного перца и пол столовой ложки паприки, выдавить четверть среднего лимона и добавить пару ложек растительного масла (лучше настоянного на чесноке, перце, и травах). Маринад как следует перемешать и мариновать в нем мясо от двух до шести часов, в зависимости от его качества.

Насадить шашлык на шампуры, ориентируя мясо вдоль, и пожарить его на расстоянии примерно 5-6 сантиметров от крупных жарких углей, часто поворачивая, до полной готовности.

Рецепты

Рецепты для «Мяса»

Рецепты для «Рыбы»

Рецепты для «Курицы»

Рецепты для «Овощей»

Веселое питие к мясу

 
 

01

Немного о древесном угле…

Что такое древесный уголь?

Преимущества древесного угля?

Как правильно выбрать необходимое количество угля?

02

Рецепты

Рецепты для «Мяса»

Рецепты для «Рыбы»

Рецепты для «Курицы»

Рецепты для «Овощей»

Веселое питие к мясу

   
ИП Подгорных И.В.

Производство и реализация древесного угля для бытовых целей.

Кировская обл., г. Кирово-Чепецк, ул.Труда, 47
Телефон:  +7 912 829 16 16; +7 953 699 62 77
E-mail: iva-3@yandex.ru

Разработка "Инфинити", 2006